linux 环境变量与动态链接库

# 指定动态链接库
/etc/ld.so.conf
/etc/ld.so.conf.d/

# 检查是否是动态链接库
ldd /bin/rm

# 指定环境变量(安全推荐)
~/.bash_profile
~/.bashrc

# 指定环境变量 所有用户
# 尽量不要修改/etc/profile, 可再/etc/profile.d/ 加入配置
/etc/profile
/etc/profile.d/

/etc/bashrc

# 让bash_profile环境变量立即生效的三种办法
1 . .bash_profile
2 source .bash_profile
3 exec bash –login

团队协同工具

团队是指为了实现某一目标而由相互协作的个体所组成的群体,它可以调动团队成员的所有资源和才智,但是如果没有团队协作,企业将可能会因为团队的内耗和冲突导致项目无法完成,从而浪费了大量时间金钱和资源。

那么,怎样才能让团队得到有效的协作,在网络时代,哪些是常用的团队协作工具,本文列举了世界上主要的10个企业团队协作工具,供大家参考。对于中国用户来说,有些产品可以借鉴。

十大团队协同工具

Skype

Skype在办公领域的应用十分广泛,家用也比较普及,大多数人每天都在使用Skypy用于工作和休闲,Skype被赋予“伟大”的协同工具,团队成员可以使用其进行头脑风暴,或者针对客户快速反应,以及轻松的聊天会话,同时还支持远程协助。(译者注:对于中国用户来说,腾讯QQ也和Skype具有几乎完全相同的功能和用处)

Yammer

Yammer可不仅仅是一个企业社交网站而已,它提供了各种各样的信息流和文章等,Yammer也鼓励员工有不同的想法,让员工更专注于工作,而不必担心因为上网而分心。Yammer是整合跨部门协同的有效服务。

Projectmanager.com

Projectmanager成立于2008年,由四个开发出来,提供一个项目管理的创新型工具,如今,Projectmanager已在全球100多个国家和地区拥有了客户,是发展快速的互联网项目管理服务。

Google Docs

Google Docs已经发布了很长一段时间,目前已经成为一个适合所有类型团队的稳定的协同工具,同时,这也是团队内多人共同编辑一个文档的最简单的途径。

Teambox

Teambox是一个创新的项目管理系统,专注于协同开发,支持项目成员的实时交流沟通。

Facebook Member Pages

在Facebook上创建一个封闭的群组并没有什么新鲜的,很多企业都将社区转向了这个平台,员工随时都可以在上面发布和工作相关的任务,并和那些在不同时期的同事进行协同。

Basecamp

Basecamp是目前世界头号项目管理软件之一,它提供了to-do list、Wiki类型的文档编辑、文件共享、事件跟踪和消息系统。它还支持世界上多种不同的语言,不过不支持中文。

Status.net

Status.net支持用户通过桌面或移动应用程序访问微博、文件共享和群组,也支持使用自定义域名以及其他社交网络的接口。

GoToMeeting

GoToMeeting不止提供电子邮件或即时通讯,还支持主管经理发布会议邀请,进行VoIP音频会议,这是一个适合中小型企业的非常简单的网络会议工具。

Socialcast

Socialcast是一个完全集成SharePoint、Outlook的微博工具,这个协作工具在管理界面上提供了一个分析套件。

随着互联网的发展,越来越多的公司开始依赖Internet上的在线协同工具来提供公司内部团队以及与用户之间即时在线工作的能力,实现无缝、实时的通讯、任务跟踪或文档分享等功能,完成企业的低成本、高性能、高整合、智能化的综合管理。